foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

МЫ НА СВЯЗИ

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 

 

 

 Стоимость замены уплотнителя - всего 120 рублей за пог. метр 

Потеря эластичности уплотнителем пластиковых окон – типичная причина продувания и неплотности притвора. Такие проблемы с окном возникают, как правило, уже на пятый-седьмой год эксплуатации (может и раньше) если не чистить и не смазывать уплотнительную резину так, как того требует производитель.

Сквозняки и простудные заболевания – это далеко неполный перечень того дискомфорта, который доставляют «проблемные окна» с состарившимся уплотнителем. Решить проблему поможет замена уплотнителя на новый.

Вернуть эластичность уплотнительной резине можно самостоятельно
К старению и потере эластичности резиново-каучукового уплотнителя, расположенного между рамой и створкой пластикового окна, приводит его загрязнение, поверхностные и глубокие повреждения структуры. Ввиду чего резина становится более жесткой, иногда с повреждениями поверхности.

Если вы установили свои пластиковые окна достаточно недавно (до 5 лет эксплуатации), у вас есть шанс вернуть полезные свойства контуру уплотнения, подарить ему вторую молодость. Для этого вам понадобится:

  1. Мыльный раствор.
  2. Тряпка – 2шт.
  3. Смазка для уплотнителя (глицерин содержащее смягчающее средство, некоторые домохозяйки используют крем для рук).

 

Вымойте уплотнитель мокрой тряпкой, смоченной в мыльном растворе, после чего насухо вытрите.

Нанесите на сухую тряпку немного смазки и разотрите по всей поверхности уплотнителя.

После проведения таких операций уплотнитель воспрянет духом и еще не один год будет защищать от продувания.

Описанные выше косметические действия необходимо повторять регулярно, по мере загрязнения уплотнителя или по крайней мере, 1-2 раза в год.

Самостоятельная замена уплотнителя пластиковых окон
При попытке самостоятельной замены уплотнителя у Вас, вероятнее всего, возникнут несколько серьезных вопросов:

  • Какой резиновый уплотнитель лучше использовать?
  • Где купить новый уплотнитель?
  • Как правильно установить резину на раму, створку окна ПВХ?                                              

Чтобы правильно произвести все операции вам, во-первых, нужно найти уплотнитель, который подходит именно для Ваших окон. Установка уплотняющего профиля другого типа или универсального может не только не исправить ситуацию, а привести к поломке фурнитуры окна.

Во-вторых, нужно найти продавца вашего уплотнителя. Это тоже не самая простая задача. Скорее всего вы легко сможете купить на строительном рынке резиновый уплотнитель универсального типа, который в итоге может не подойти к вашим окнам. Лучше отрезать по кусочку вашего рамного и створочного уплотнителя и придти с ними к продавцу.

В третьих, установка уплотнителя. Эта, на первый взгляд, несложная операция, проделываемая руками мастера, у непрофессионала может вызвать сложности. Уплотнитель на створку лучше устанавливать когда створка снята с петель рамы, только в таком случае можно гарантировать непрерывность контура и правильность укладки. По завершении операции створку нужно поставить на место, отрегулировав плотность прижима, чтобы не перегружать фурнитуру.

К сожалению, замена уплотнителя не всегда решает проблему продувания.Для жителей Обьгэса вызов мастера бесплатно!

Новосибирск © 2018 PRODUVAET.RU Ремонт пластиковых окон.